Concours Ouverture de la 7ème édition du concours Pizza a Due par Galbani Professionale le 13 avril 2023
Dans le cadre du 17ème Championnat de France de la Pizza organisé par l’Association des Pizzerias Françaises, la 7ème édition du Concours Pizza a Due Galbani Professionale se déroulera le 13 avril 2023 lors du Salon Parizza, Porte de Versailles à Paris.
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Pour cette édition 2023, la nouvelle présidence sera assurée en duo par Antonio SALVATORE,
Chef du restaurant La Table d’Antonio Salvatore *, à Monaco, et Giuseppe CUTRARO, Chef des Restaurants Peppe, à Paris.
L’épreuve Pizza a Due associe un maître pizzaïolo et un chef de cuisine, aux savoir-faire complémentaires, dans un véritable exercice de créativité.
La combinaison de l’expertise de l’empâtement et de la cuisson du pizzaïolo, ainsi que la maîtrise des techniques culinaires du chef donnera lieu à une pizza gastronomique à quatre mains.
Après le 20 mars 2023, date de limite de dépôt des dossiers, les Présidents du jury sélectionneront les duos finalistes qui auront la chance de vivre la finale de ce concours le 13 avril 2023.
Au terme de la finale de cette 7 ème édition, le binôme vainqueur remportera un voyage à Parme en Italie (valeur 1250€ par personne) pour participer à l’épreuve aux Championnats du monde de Pizza a Due, ainsi qu’une journée de préparation et de conseils avant la finale à Parme avec Antonio Salvatore & Giuseppe Cutraro.
Calendrier :
17 OCTOBRE 2022
Ouverture des inscriptions
20 MARS 2023
Date limite du dépôt des dossiers
24 MARS 2023
Annonce des finalistes
13 AVRIL 2023
Finale lors du Salon Parizz
A propos du concours Pizza a Due
Initié par Galbani Professionale, ce concours fut inspiré du grand classique du « Mondiale », le Championnat du Monde de la Pizza à Parme. Pizza a Due contribue ainsi à faire émerger une pizza gastronomique, raffinée, originale et innovante, pour gagner de nouvelles tables et séduire toujours plus de convives.
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